Introduction

Cette politique de confidentialité est destinée aux personnes appartenant à la base de données Bureau MU.

Le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entre en vigueur dans l'Union Européenne le 25 mai 2018.
Ainsi, nous devons nous assurer que les newsletters que vous recevez n'arrivent pas de manière inopportune dans votre boîte email.

Au Bureau MU, nous nous engageons à vous informer de la façon dont nous traitons vos données personnelles, à vous donner le contrôle de leur utilisation et à les protéger.

Vous trouverez ici des informations sur le type de données que nous détenons à votre sujet, comment et pourquoi nous les collectons, comment nous les utilisons et comment nous les protégeons.

Cette politique de confidentialité vous indique également vos droits, de quelle façon vous pouvez les exercer et comment la loi vous protège. Enfin, elle vous indique comment vous pouvez gérer les informations que nous avons sur vous et, si pour une raison quelconque vous ne souhaitez pas faire partie de notre base de données, comment nous demander de vous retirer.

Conformité

Les informations que le Bureau MU est amené à recueillir proviennent de leur communication volontaire . Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire. Ces adresses électroniques peuvent être utilisées afin de répondre à vos besoins et vous transmettre des informations dans l’envoi d’une newsletter par exemple. Vous pourrez toutefois vous opposer à la réception de ces courriels.

Le Bureau MU s'engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Les adresses électroniques collectées ne font l'objet d'aucune cession à des tiers de la part du Bureau MU.

Les informations personnelles recueillies sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi de 1978 et pendant une durée justifiée par la finalité de leur traitement. Les services de l’entreprise disposent de moyens informatiques destinés à gérer votre dossier, vos demandes ainsi que les prestations qui vous sont servies.

Les informations enregistrées sont réservées à l'usage des services concernés et ne peuvent être communiquées qu'au personnel Bureau MU et aux destinataires habilités.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations. Vous pouvez également définir le sort de vos données après votre décès.

Conformément à l'article 38 de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposez au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sauf lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque ce droit d'opposition a été écarté par une disposition expresse de l'acte autorisant le traitement.

A propos de Bureau MU

Bureau MU est un bureau de RP, destiné à informer de l'actualité artistique. Si vous avez la moindre question concernant cette politique de confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse protection-donnees@muvdb.com.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous limitons les informations que nous collectons dans la base de données. Les données comprennent des informations de base telles que votre nom et vos coordonnées, votre titre, vos profils publics sur les réseaux sociaux.

Les différents types de données que nous collectons pour mener à bien notre activité :

  • Nom et prénom

  • Email

  • Téléphone Mobile

  • Organsime

  • Type d'organisme

  • Fonction

Nous ne détenons aucune information sur vos origines, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, vos affiliations syndicales ou votre santé.

Comment nous collectons vos données personnelles :

Les informations que Bureau MU détient à votre sujet proviennent directement de votre communication volontaire, des données fournies sur le formulaire d'inscription à la newsletter de notre site www.muvdb.com ou de la base de données Hors Antenne du groupe Cision à laquelle le Bureau MU est abonné et qui est engagée auprès de ses clients à être en conformité avec le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur dans l'Union Européenne le 25 mai 2018.

Ces adresses électroniques sont utilisées afin de répondre à vos besoins et vous transmettre des informations dans l’envoi d’une newsletter par exemple. Vous pouvez toutefois vous opposer à la réception de ces courriels.

Vérification

Avant l’intégration de vos données dans la base de données Bureau MU, les les données transmises directement au Bureau MU, les données ont été vérifiées et sont mises à jour régulièrement.

Les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles

En utilisant ces informations, nous vous envoyons des communiqués de presse qui selon nous pourraient vous intéresser. Vous recevez des informations ciblées, notre rôle principal étant la communication d'informations en rapport avec le contenu traité par votre média. Vous avez aussi accès à tous les télécharger de matériel promo via notre site : www.muvdb.com

Base légale pour traiter vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles afin d’être en mesure de vous fournir des informations ciblées et pertinentes pour vous et votre audience. Nous considérons et équilibrons tout impact négatif potentiel sur vous et vos droits avant de traiter vos données personnelles. Si, à tout moment, vous souhaitez que nous vous retirions de notre base de données médias, veuillez nous envoyer un email à protection-donnees@muvdb.com et nous le ferons dans les plus brefs délais.

Comment modifier ou supprimer votre profil

Vous pouvez demander de modifier ou de supprimer vos données en nous contactant à l’adresse protection-donnees@muvdb.com

 

Mineurs

 

Notre base de données  n’est pas destinée aux mineurs. Dans le cas où votre adresse serait dans notre base alors que vous êtes mineur, merci de nous écrire à  protection-donnees@muvdb.com afin que vos données soient retirées de la base.

Comment nous utilisons vos données personnelles pour construire votre profil

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous communiquer nos Newsletters (en rapport avec vos activité) et vous solliciter pour la rédaction de contenus relevant de votre activité.

Nous effectuons également un tracking des envois des communiqués de presse qui vous sont envoyés. Le tracking nous permet de savoir si vous avez ouvert l’email et si vous avez cliqué sur un lien dans le communiqué de presse.

Lorsque vous recevez des communiqués de presse, nous avons la possibilité de savoir si vous avez ouvert l’email et si vous avez cliqué sur un lien dans l’email. Cette fonctionnalité nous permet de retravailler nos listes de presse afin de ne toucher que médias intéressés par les communications.

Le Bureau MU ne diffuse jamais vos informations personnelles et sa base de données conservée votre contact dans notre base de données dans le serveur sécurisé Sg-Autorépondeur.

 

Mesures de sécurité

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Vos données sont stockées sur disque dur externe, notre base est stockée également sur le serveur sécurisé Sg-Autorépondeur.

Quel est le délai d’utilisation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins énoncées dans cette déclaration de confidentialité et pour remplir nos obligations légales.

Vos droits

Nous respectons et honorons ces droits et vous aiderons à les exercer autant que nous le pourrons. Ces droits ne sont pas absolus - dans certains cas ils ne s'appliqueront pas à vous, ou à l'utilisation particulière que nous faisons de vos données, et il existe des exceptions. Mais si tel est le cas, nous vous le ferons savoir.

Vous pouvez consulter vos droits sur le site de la CNIL .

Nous espérons que nous serons en mesure de résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir avant d'approcher la CNIL, aussi, veuillez nous contacter en premier lieu protection-données@muvdb.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Blanc Google+ Icône
  • White Instagram Icon

Bureau Muriel Vandenbossche

La Yagasse - Le Carroir

36180 Heugnes

(+33) 6 80 63 90 73